好きなことで教室開催をする方法

【自己紹介】

【自己紹介】

海老原 秀行

 

f:id:ebikitchen:20181205211404j:plain

 

生年月日 1985年11月9日 東京都在住

調理の専門学校を卒業し、

料理人として、京都の料亭、箱根のホテルなどに、

和食の料理人、板前として勤務していました。

資格が必要なふぐの免許も所持しています。

現在は、

教室開催サポート、コーチング、料理教室、出張料理で活動中。

料理教室のブログは、【こちらから!!】

 

 

 

◇「元板前・教室開催プロデューサー」として活動しています。

料理を通して、こだわりを持った働き方と、自由なライフスタイルを実現するサポートをしています。

時代の流れとして、「副業」を解禁する会社も増えてきました。

子どもがいて、成長と共にお金もかかるので、仕事をされている方もいるでしょう。

副業や仕事に選ぶものとして一般的なのは、アルバイトや、在宅で出来ることなどです。

これらは単純に働く時間が長くなるのに、それほどお金も稼ぐことが出来ません。

やりたいことと言うよりも「それくらいしかできない」という選び方をしているケースが多く、

日常の労働時間が増えるだけでストレスが溜まってしまうケースも多いようです。

 


◇「こだわりを持った働き方と、自由なライフスタイルを実現する」には、

好きなことは全部やり、全部活用して、全部活かすことが大切です。

例えば、「料理が好き」というだけでも、

・技術やレシピを教える

・料理を作り提供する

・レシピやメニューを開発する

・食に関する相談に乗る

・おいしいお店、オススメのお店を紹介する

・食を仕事にするために必要な情報を紹介する

など、アイデア次第、あなた次第で、

全ての体験や経験を、仕事にして、収入にすることが出来るのです!

 


◇このブログでは、

・生徒が集まる人気教室を作るには?

・全ての体験や経験を魅力的にして収入にする方法

・好きなこと、やりたいことでアイデアを見つけるには?

・「学ぶ」「教える」「稼ぐ」を実践で体験できる

・「できることなんて何もない」から「こんなにいっぱいあるの!?」と気付くには?

・どんなことでも知識でも教室にしちゃう!教室の作り方とコンテンツの作り方

・時間がない!お金がない!から卒業するには?

という内容を紹介しています。

以上の内容に、ビビッと何か感じた方は、

ぜひ、メルマガにご登録をお願いします。

 

www.ebihide.com