【自己紹介】
【自己紹介】
海老原 秀行
生年月日 1985年11月9日 東京都在住
調理の専門学校を卒業し、
料理人として、京都の料亭、箱根のホテルなどに、
和食の料理人、板前として勤務していました。
資格が必要なふぐの免許も所持しています。
現在は、
教室開催サポート、コーチング、料理教室、出張料理で活動中。
料理教室のブログは、【こちらから!!】
◇「元板前・教室開催プロデューサー」として活動しています。
料理を通して、こだわりを持った働き方と、自由なライフスタイルを実現するサポートをしています。
時代の流れとして、「副業」を解禁する会社も増えてきました。
子どもがいて、成長と共にお金もかかるので、仕事をされている方もいるでしょう。
副業や仕事に選ぶものとして一般的なのは、アルバイトや、在宅で出来ることなどです。
これらは単純に働く時間が長くなるのに、それほどお金も稼ぐことが出来ません。
やりたいことと言うよりも「それくらいしかできない」という選び方をしているケースが多く、
日常の労働時間が増えるだけでストレスが溜まってしまうケースも多いようです。
◇「こだわりを持った働き方と、自由なライフスタイルを実現する」には、
好きなことは全部やり、全部活用して、全部活かすことが大切です。
例えば、「料理が好き」というだけでも、
・技術やレシピを教える
・料理を作り提供する
・レシピやメニューを開発する
・食に関する相談に乗る
・おいしいお店、オススメのお店を紹介する
・食を仕事にするために必要な情報を紹介する
など、アイデア次第、あなた次第で、
全ての体験や経験を、仕事にして、収入にすることが出来るのです!
◇このブログでは、
・生徒が集まる人気教室を作るには?
・全ての体験や経験を魅力的にして収入にする方法
・好きなこと、やりたいことでアイデアを見つけるには?
・「学ぶ」「教える」「稼ぐ」を実践で体験できる
・「できることなんて何もない」から「こんなにいっぱいあるの!?」と気付くには?
・どんなことでも知識でも教室にしちゃう!教室の作り方とコンテンツの作り方
・時間がない!お金がない!から卒業するには?
という内容を紹介しています。
以上の内容に、ビビッと何か感じた方は、
ぜひ、メルマガにご登録をお願いします。